Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Einen kompletten Medaillensatz bei der Deutschen Meisterschaft U18 errungen

Gold Moritz Schönherr (Bildquelle: privat) (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: Gold Moritz Schönherr (Bildquelle: privat)

Eine kleine aber feine Mannschaft begab sich am Freitag auf den Weg nach Mönchengladbach. Dort fanden vom 05. Juni bis 07. Juni die Deutschen Meisterschaften der U18 und U23 im Grenzlandstadion statt.

Am Ende freuten sich die Sportschüler über einen kompletten Medaillensatz.

Den Anfang machte am Samstag Mittag Möritz Schönherr im Speerwurf. Er warf im sechsen Versuch 70,69m. Damit gewann Moritz nicht nur Gold, sondern übertraf gleichzeitig die Norm für die U18 Europameisterschaften in der Slovakei.

Silber konnte sich am Sonntag Daniel Riedner im Stabhochsprung sichern. Nach einem Stabbruch im Einspringen meistert Daniel seine Anfangshöhe von 4,30m und sichert an Ende mit übersprungenen 4,40m die Silbermedaille. Platz 5 ging in diesem Wettbewerb an Frederik Bassenge und Platz 6 an Lennox Giesen

Levke machte dann am Sonntag den Medaillensatz mit Bronze über 200m komplett. Sie lief 24,31s, persönliche Bestzeit.

In der U23 konnte unsere ehemalige Sportschülerin Moana-Lou Kleiner Silber im Stabhochsprung erzielen.

Herzlichen Glückwunsch allen Aktiven und ihren Trainern!